ГалереяФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Собираемся в Нафани

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Настя
обожаю аусси
обожаю аусси
avatar


Количество сообщений : 1192
Откуда : Москва

СообщениеТема: Собираемся в Нафани   Ср Дек 09 2009, 01:37

Итак, я побывала в "Нафани" (кстати, оказывается, ударение на последний слог).  Начну по порядку.
Я рассказала про этот центр своим подругам, они согласились составить компанию (чтобы дешевле было за домик платить). Две из них не "собачницы". У Нелли сын любит лошадей, поэтому она решила дать мальчишке возможность поездить верхом. Ее подруга Наташа просто согласилась компанию составить на выходные. Я дала Нелли ссылку на сайт, чтобы она получила представление об этом месте. Так как ее сын грезит о собаке, я рассказала, что там будут учить пастьбе собак, что это должно быть интересно. В итоге нас набралось 4 взрослых человека и 4 ребенка.
Из выложенных на сайте "Нафани" телефонов я дозвонилась только Инне. Вот что она мне сказала: "Домик свободен, можете бронировать. Да, можно с детьми. Какой возраст? (я перечислила: 2 и 4 года, 9 и 11 лет) Там недалеко есть большой магазин типа супермаркета, поэтому если что - сможете там купить что нужно. Захватите с собой что-нибудь типа пледов, у нас может не хватить одеял. И еще захватите постельное белье и полотенца. В общем в домиках тепло. Да, обещали приехать из Питера. Да, с австралийскими овчарками и бордерами, только пока неясно, какого числа. В любом случае Вы сможете посмотреть пастьбу, там будут учить бриаров.  Ждем вас!" Вот и ладушки.
Итак, Нелли и Наталья приехали вдвоем на день раньше, в пятницу. Каково же было удивление девушек, когда они увидели... забор, за ним грязное поле, несколько домиков и построек. Расстроились жутко. Наталья хотела уж поехать назад. Ребята-работники очень удивились появлению двух женщин (одна из которых в длинном белом пальто) с детьми четырех и одиннадцати лет, долго недоумевали: "Так это ВЫ заказывали домик? Так вы еще и с ДЕТЬМИ? И приедут ЕЩЕ дети?!?!" Нелли рассказывала потом, что, увидев их расстроенные физиономии, ребята сами расстроились и предложили хотя бы поесть с дороги. Девушек накормили таким классным грибным супом, что они расслабились и решили остаться. На следующий же день приехала машина  с щебенкой и ребята более-менее облагородили въезд. То есть получается, что к нашему приезду грязи уже не было (к тому же похолодало и подсохло).
Нелли и Наташе пришлось осваиваться первыми. Как оказалось, Наташа привыкла отдыхать в домах отдыха с отоплением и прочими цивилизованными премудростями. Поэтому она пребывала в тихом шоке от того, что в доме нет туалета. Так что "если едешь в "Нафани", то горшок с собой бери!"   Туалеты там на улице. Но так как приехали дети, то хозяева выделили под это дело пластмассовое ведро для мусора.
Умывальников в доме тоже нету. Все на улице. Из-за холода вода в них замерзла. Поэтому выделили ведро с колодезной водой и ковшик. Сервис! Вечером девушки пошли в баню. Баня, говорят - суперская!  Еще был выпрошен единственный на всю базу чайник.  
На следующий день, в субботу, приехала я с  двухлетней Полинкой, подругой Таней и ее девятилетней Катей. Вселились. Первое впечатление от домика: запах сосны и тепла! Второе - очень опасная лестница на второй этаж! В метре от нее - железная печка.
Итак, Инна была права - в домике действительно было тепло. Только она забыла добавить, что это тепло достигается постоянным подкидыванием дров в печку через каждые два-три часа, включая ночь. Нелли с Наташей, не зная об этом, положили вечером в печку дрова, а утром проснулись в жутком холоде.    
Первым делом я пошла узнать, не приехали из Питера. Но пока никто не приехал.  
Так как в день приезда я собиралась отпраздновать свой день рождения, то вторым делом спросила - а где же магазин типа супермаркета? По дороге сюда были сплошные поля... поля... Оказалось, что "недалеко" - это в 10 км, в Пущино.   Но мы все-таки поехали туда с хозяином центра Игорем за тортиком. В дороге разговорились. Планов - громадье! Во-первых, посадили фруктовые деревья и кустарники. Во-вторых, в этом году овцы разбили всю территорию, поэтому ее решено было как-нибудь обновить, а овец выпускать в другом месте. В-третьих, планируется детская площадка. В-четвертых - будет минизоопарк (волк, лиса, енот... все некрупное). Подумывают о мини лошадях и даже мини коровах (оказывается, и такие бывают)... На сайте рекламе о рыбалке верить частично - рыбу можно ловить в Оке, но до нее 50 км. Поэтому это могут позволить себе те, кто на машине. Где-то еще есть озера, но надо знать, как туда идти, чтобы не заблудиться. Могут дать лодку и спиннинги. С освещением - беда, дорога не отягощена фонарными столбами, поэтому вечером можно ездить только под свет фар.
Вся поездка в магазин и обратно заняла час.
На следующий день, в воскресенье, работница Маша показала нам территорию. Итак, на территории находятся несколько вольеров. В двух или трех сидят бриары. В одном - Машины бордеры. В другом - кошки. Не породистые, просто кошки. В нескольких - среднеазиаты, одна из сук - с щенками. (Как выяснилось, суку отдали, потому что "не справились с воспитанием". А оказалось, что она беременна...) В одном вольере - молодой волк, в другом - енот. Шибко вонючий. Волк и енот - начало  зоопарка. Далее: 200 (!) кур, несколько гусей, цыплята, куча кроликов, пять поросят, две лошадки (дворняжки типа кабардинцев). На цепи - кавказец.
В воскресенье, естессьно, уложив Полю спать и оставив ее на попечение подруг, я убежала ездить верхом. Коняга по кличке Бонифаций явно с пулей в голове. Это лошадь, которая из принципа не любит стоять и ходить. Только бегать! И желательно ускоренной рысью. И желательно самостоятельно переходить в галоп. В хороший такой галоп. В галопище! В результате я была свалена на землю... Я ж не профессионал, а так, любительский любитель.   А ведь Маша меня предупреждала... Но я не сдалась!    Я поднялась и снова села на этого с позволения сказать рысака. Но на этот раз Маша держала его на корде. После моего занятия она сама села на Боню "вправлять мозги". Потом, уже вечером, она сказала: "Завтра приедет конюх, Боник его слушается и козлить перестанет. Так что завтра будете ездить уже без проблем."
В итоге я ушибла коленку, посадила шикарный синяк на бедро, потянула шею. Или что-то там в шее у меня потянулось  - не знаю, но побаливает. "Нет, - думаю, - завтра в седло не сяду. Все-таки три года не сидела - это много. А конь с норовом, для меня тяжеловато."
Зато потом после позднего обеда (обед в три часа дня) мы пошли смотреть пастьбу. Маша показывала мастер-класс с бордером. Я, конечно, мало что понимаю... да что греха таить - вообще ничего в этом не понимаю. Но как работал этот бордер! Глаза горят, собран, ловит каждое слово, каждое движение хозяйки... Овцы (штук 10) в кучу сбились, бедные. А бордер от них - максимум в метре. То ляжет, то крадется, то вокруг обегает...
Потом пошел бриар. Он в основном бегал вокруг. По команде бегал, но не как бордер, а метрах в трех-четырех от овец. Так как был сильный ветер, то я толком не слышала, что кричала хозяйка. Поэтому не поняла, какая была команда и правильно ли он бегал или так... Все это быстро свернулось, потому что стало темнеть и холодеть еще больше. В этот день Нелли и Наташа с детьми уехали.
Полночи мы с Таней боролись с печкой - она никак не хотела жечь дрова. На донышке тлели угольки, дом на глазах остывал, Танюха стала жаловаться на горло, а я боялась, как бы не заболели дети. Но мы победили!   Дрова-таки занялись, и потом через каждые два-три часа я вставала и подкидывала новую партию. Просыпалась и засыпала автоматически.
На следующий день после завтрака (завтрак в 9 утра) меня поймал конюх: мол, поедите? Я говорю: не-а, я колено ушибла, да и вообще... А он говорит: "Вы зря боитесь. Даже если упали, надо все равно садиться." Кто боится?! Я боюсь?! Да ничего я не боюсь! Просто я колено ушибла... Ну ладно, уговорил...
Оставила свою дочурочку на попечение Танюши и... Ой, девочки-мальчики! Сбылась мечта идиота... Мы поехали в лес... Наконец-то я не просто ездила по кругу или в смене на манеже или в леваде, а в живом настоящем лесу, с кочками, тропками, палками-ветками. Коня мне дали другого, его звали Ролик. У него была другая беда - его фиг вышлешь что в рысь, что в галоп. Ленивый... Но так как они с Боником большие друзья (в одном деннике живут), а Боник под конюхом вел себя образцово, то Ролик в едином порыве с другом выполнял все, что я от него требовала. То есть я наконец-то действительно управляла лошадью! О, это были 1,5 часа такого счастья!.. Век не забуду!  
Когда мы вернулись с похода, оказалось, что приехали с Питера. Я подошла к женщине с молодым бордеренком и спросила, приехали ли с аусями? Она сказала - увы, не смогли.  
А потом за нами приехал муж Татьяны и мы около четырех часов отправились домой. Правда, я забыла десяток яиц. Оплатила и забыла. Вот балда!  
Ну, и конечно, именно в этот вечер надо было начаться снегопаду. В итоге домой мы ехали 4 часа, дома я была в восемь вечера. А потом Таня с мужем и дочкой поехали к себе домой, на другой конец Москвы. Они оказались дома в час ночи...
Вы знаете, в общем и целом мне понравилось в "Нафани". Конечно, туда надо ехать летом. Чтобы шашлычки пожарить, чтоб печку не топить... Чтоб тепло на улице было... Но больше всего понравилось отношение - все такие молодцы! Такие доброжелательные ребята, такие отзывчивые. Принесли нам телевизор (иначе бы дети от нечего делать нас с ума свели, на свежем воздухе они маленько обнаглели и не желали ни читать, ни рисовать). Регулярно приходили и спрашивали, нужна ли помощь. А кормили как вкусно! М-м-м-м-м... Жареные свиные ребрышки, жареная картошечка, яичница из свежайших яиц "только что из-под курочек", плов, соленья-варенья... В общем, такие молодцы, любо-дорого!
Если получится, накидаю фото.
Конец.  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.funnnord.narod.ru
Adina
Заводчик
Заводчик
avatar


Количество сообщений : 14516
Откуда : СПб

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Дек 09 2009, 02:14

спасибо за рассказ!
О неудобствах нас предупредили латыши, которые туда ездили недавно, так что предупрежден - вооружен (фонариком и пр. )
Я хотела вписаться в машину к бордеру, но там на борт водитель не берет ни собак, ни людей вещи - пожалуйста.

Про еду я даж задумалась )) очень вкусно написано ))) даже то, что я могла бы съесть.

П.С. Я никогда не ездила на лошади в манеже. С первого раза - только лес, только поля!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.triplemoon.ru
Adina
Заводчик
Заводчик
avatar


Количество сообщений : 14516
Откуда : СПб

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Дек 09 2009, 02:15

А за яйцами надо будет вернуться, когда мы с австралийцами приедем
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.triplemoon.ru
Настя
обожаю аусси
обожаю аусси
avatar


Количество сообщений : 1192
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Дек 09 2009, 08:17

Так ты уже знаешь, когда вы приедете?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.funnnord.narod.ru
Adina
Заводчик
Заводчик
avatar


Количество сообщений : 14516
Откуда : СПб

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Дек 09 2009, 16:42

Знаю, что в декабре уже не приедем
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.triplemoon.ru
Настя
обожаю аусси
обожаю аусси
avatar


Количество сообщений : 1192
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Дек 09 2009, 16:54

Ой, протухнут яйца!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.funnnord.narod.ru
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
avatar


Количество сообщений : 6486
Откуда : МО

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Дек 09 2009, 19:10

Да, да, протухнут, куры нестись перестанут
А вообще свежим яйцам за месяц ничегошеньки небудет
Вернуться к началу Перейти вниз
Rudenko_Polina
вошел во вкус
вошел во вкус
avatar


Количество сообщений : 221
Откуда : Зеленоград

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Чт Дек 10 2009, 12:14

аааа, дак это с вами бордеры были, и Маша- Mashinka?
эээммммм...меня терзают смутные сомнения © - во второй день вы видели гладких и коржатину? если да - то это были мы
Вернуться к началу Перейти вниз
http://grazel.ru
Настя
обожаю аусси
обожаю аусси
avatar


Количество сообщений : 1192
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Чт Дек 10 2009, 12:22

Не. Со мной не было никого, кроме ребенка и подруг с детьми.
У меня вообще бордеров нет, одни тойтерьеры.
Кто там был с бордерами - я не знаю. В понедельник, 7-го, приехали из Питера - мужчина с женщиной, рядом с которой бегал бордеренок. Я их не знаю.
А Маша - просто работает в этом центре. Mashinka она или не Mashinka - понятия не имею. У нее 4 бордера (два черно-белых, одна коричнево-белая сука и одна мраморная), еще у нее чихуа и щенок шпица.
А гладких и коржика мы не видели. Уже уехали.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.funnnord.narod.ru
Rudenko_Polina
вошел во вкус
вошел во вкус
avatar


Количество сообщений : 221
Откуда : Зеленоград

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Чт Дек 10 2009, 12:26

Маша Кобликова - да, работает там. Но я не про неё. Я про бордеровладельцев, одна из них, из приехавших, тоже Маша (фамилию не знаю, ник Mashinka на многих форумах). Она сама подошла ко мне, узнав по собаке ("это не Долли ли"? ))))) - познакомились вживую. Рассказала мне, что они приехали сюда с ночевкой
Мы были там 8 числа, видимо не в один день с вами
Вернуться к началу Перейти вниз
http://grazel.ru
Adina
Заводчик
Заводчик
avatar


Количество сообщений : 14516
Откуда : СПб

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Чт Дек 10 2009, 12:52

А "бордеренок" - это Джема? Исхудала чтоль так? Или дитя ее привезли, а саму нет?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.triplemoon.ru
Настя
обожаю аусси
обожаю аусси
avatar


Количество сообщений : 1192
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Чт Дек 10 2009, 13:39

@Rudenko_Polina пишет:
Мы были там 8 числа, видимо не в один день с вами
Да, мы 7-го уехали.
Но мы решили обязательно вернуться!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.funnnord.narod.ru
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
avatar


Количество сообщений : 2032
Откуда : Москва

СообщениеТема: Собираемся в Нафани   Пн Дек 12 2011, 23:52

Nastik-Only, Грейси, вы уже съездили к овцам? Если все еще собираетесь, мы бы к вам тоже присоединились. Если вдруг получится, то в машине будет еще 1 человек+соба место.
Вернуться к началу Перейти вниз
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
avatar


Количество сообщений : 3944
Откуда : Москва, Центр

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Вт Апр 03 2012, 23:55

14 апреля нас пригласили друзья на овечек в Нафани... присоединяйтесь
Вернуться к началу Перейти вниз
Lunchika
задержался
задержался
avatar


Количество сообщений : 67
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 00:41

slava,
а нас возьмете? с маленьким бордеренышем)))

Вообще с удовольствием составим компанию в Нафани, договоримся об условиях
Сами на Речном живем, но доедем, куда надо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Реприза
обожаю аусси
обожаю аусси
avatar


Количество сообщений : 2240
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 08:29

slava, Попробуем присоединиться, но пока не точно

_________________
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие...
Вернуться к началу Перейти вниз
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
avatar


Количество сообщений : 3944
Откуда : Москва, Центр

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 08:58

у кого есть желание присоединиться, кидайте свой телефон для связи ко мне в личку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
avatar


Количество сообщений : 2633
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 10:53

14 апреля это суббота ведь?
Я бы съездила, но одним днем, утром туда -вечером обратно. Место в машине
есть еще на одного человека и пару собак.
зы: Вот только интересно, что будет с погодой и с дорогой, как бы в грязи нам не застрять где-нибудь(((
Вернуться к началу Перейти вниз
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
avatar


Количество сообщений : 3944
Откуда : Москва, Центр

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 11:21

Грейси, Мы обычно ездим именно одним днём. обычно 2-3 захода по 15-20 минут получается к овечкам, но это зависит от количества собачек.
Если Собачка приезжает первый раз то это стоит 500 рублей. следующие приезды по 300 рублей.
кстати там появились новые овечки, я ничего в породах не понимаю, они чёрного цвета.
асфальт практически до места! и насколько я помню у них трактор дежурный есть на всякий случай.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lunchika
задержался
задержался
avatar


Количество сообщений : 67
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 12:09

@slava пишет:
у кого есть желание присоединиться, кидайте свой телефон для связи ко мне в личку.
Я вам написала в личку!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Golland
Заводчик
Заводчик
avatar


Количество сообщений : 8044
Откуда : Россия, Сочи

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 12:13

Тю....А мы, провинциалы, лишь почитываем Ваши сборы, захлебываемся слюной и тихо шепчем:"Буржуууууууууууииииииииииииии"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://toy-bw.ru
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
avatar


Количество сообщений : 3944
Откуда : Москва, Центр

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 12:18

Golland, А Мы... видим ваше Солнце, Горы, Море... Мимозы и слюной захлёбываемся
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
avatar


Количество сообщений : 2633
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 12:28

slava,

Трактор это хорошо, обнадеживает))) Очень постараюсь выбраться, живьем на овечек поглядеть
Вернуться к началу Перейти вниз
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
avatar


Количество сообщений : 5054
Откуда : Украина, Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 14:07

@Грейси пишет:
Я бы съездила, но одним днем, утром туда -вечером обратно. Место в машине есть еще на одного человека и пару собак.

Оля, можно предварительно место "забронировать"? Ты же знаешь, как я мечтаю о Нафани :) Правда, я пока в Крыму, и когда точно вернусь неизвестно, но я расчитывала к 14му уже быть в Москве...

_________________
Life is boombastic.
Let's shake it together.
Вернуться к началу Перейти вниз
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
avatar


Количество сообщений : 2633
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   Ср Апр 04 2012, 17:39

Nastik-Only,

Я почему-то уверена была, что ты не в Москве и место у меня уже забронировали((( Теперь если только муж мой не поедет (он думает), тогда останется место для тебя и Шейка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Собираемся в Нафани   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Собираемся в Нафани
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 19На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Спорт и работа-
Перейти:  
© ''www.aussie-forum.com'' 2008-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать свой блог