ГалереяФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Основные советы по выбору щенка для новичков в породе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Adina
Заводчик
Заводчик
avatar


Количество сообщений : 14504
Откуда : СПб

СообщениеТема: Основные советы по выбору щенка для новичков в породе   Вс Май 10 2009, 03:17

Несколько советов о выборе щенка с сайта ASCA

Кобель или сука

Выбор, купить ли кобеля или суку, это часто просто личные предпочтения. Однако, есть некоторая разница, о которой вам надо знать.

Суки обычно меньше кобелей, предпочтительный размер сук между 45,7 и 53 см в холке, а кобели находятся между 51 и 58,5 см. У не стерилизованных сук приблизительно каждые шесть месяцев будет течка, и их необходимо полностью ограничивать на три недели в течении этого периода. Не кастрированные кобели могут убегать, особенно если по соседству есть суки с течкой. Если вы стерилизуете или кастрируете свою собаку, пол перестанет быть фактором при выборе. Стерилизация также предотвратит некоторые проблемы со здоровьем, которые могут развиться в жизни вашей собаки.

Пет, шоу или рабочее качество

Что значит щенок пет-класса (домашний любимец)? Это щенок, который здоров и обладает хорошим характером, но у него может быть недостаток желательных качеств, если сравнивать его со стандартом породы. Стандарт породы – это письменное описание идеала породы. Зачастую недостатки щенка пет-класса минимальны, и человек, желающий завести домашнего любимца, никогда бы их не заметил. У щенка пет-класса не должно быть серьезных проблем со здоровьем или темпераментом! Некоторые типичные недостатки, из-за которых заводчик определяет счастливого, здорового щенка как пет-класс, это недостатки зубной системы (стандарт породы призывает к полному комплекту зубов с ножницеобразным прикусом), не насыщенный и не чистый окрас, недостатки линии верха, ног или постава ушей.

Щенок шоу класса должен наиболее близко соответствовать породному стандарту. Никто не может гарантировать, что щенок вырастет и будет выглядеть определенным образом, но знающий заводчик может увидеть потенциал и должен быть честным с вами в оценке щенков.

Если вы ищете пастушью собаку, чрезвычайно важно, чтобы оба родителя были рабочими пастушьими собаками. Если есть такая возможность, посмотрите собак в работе или посмотрите видео или фотографии работы собак. Никто не может, взглянув на щенка, увидеть унаследованную способность работы со стадом, так как эти черты нельзя проверить, пока щенок не повзрослеет. Рабочие качества могут быть быстро потеряны, если вязать собак, у которых может не быть сильного инстинкта, требуемого для рабочей собаки. Попросите письменную гарантию того, что щенок будет работать с домашним скотом, если покупаете щенка с этой целью.

Щенок, подрощенный щенок или взрослая собака

Не все аусси, которые продаются, восьминедельные щенки. У заводчиков часто есть подрощенные щенки и взрослые собаки на продажу. На продажу щенков и на то, почему заводчик придержал одного или более щенков, влияют различные факторы. Многие заводчики предпочитают ждать, пока не появятся правильные руки на щенка, чем рисковать и отдавать щенка в неподходящий дом. Или, может быть, они думают оставить щенка себе, но потом меняют свое решение. Хотя щенок милее всего в восемь недель, он не будет таким очень долго. Вскоре они переходят в длинноногий, неуклюжий возраст и проходят все стадии развития молодого растущего животного. Есть некоторые преимущества покупки подрощенного щенка, их не надо очень часто выгуливать, и они не разносят дом, как маленькие щенки.

С такой породой, как аусси, может показаться, что подрощенный щенок или взрослая собака не подойдут новому владельцу. Окруженные любовью и вниманием, аусси привяжутся к новому владельцу, даже если до этого они были членом другой семьи. Эти собаки привязываются к тем, кто их любит, занимается и общается с ними. Так что не пренебрегайте взрослой собакой, если работа с маленьким щенком кажется для вас непосильной.


Последний раз редактировалось: Adina (Ср Янв 02 2013, 06:31), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.triplemoon.ru
Adina
Заводчик
Заводчик
avatar


Количество сообщений : 14504
Откуда : СПб

СообщениеТема: Re: Основные советы по выбору щенка для новичков в породе   Пн Май 18 2009, 22:36

Как найти заводчика

Считается, что лучше всего и для щенка, и для нового владельца, чтобы щенки не уезжали в свои новые дома, пока им не исполнится хотя бы восемь недель. Отлучение от матери обычно происходит в возрасте от 5 до 6 недель, и у щенков есть еще две недели, чтобы пройти социализацию со своими однопометниками, и отойти от стресса перехода на обычное питание. Также у них есть время для первой вакцинации.

Цена

Цена должна соответствовать качеству щенка. Выращивание помета качественных, здоровых щенков аусси требует времени и больших усилий заводчика. Если выращивать щенков соответствующим образом, заводчик будет делать вложения в надлежащее питание, ветеринарные услуги и вакцинацию, дегельментизацию, раскрутку помета и кровей с помощью рекламы или выставок, и, возможно, в оплату вязки кобеля высшего качества. Остерегайтесь предложений дешевых щенков. Сумма, которую вы вкладываете вначале - ничто по сравнению с вложениями и финансовыми, и эмоциональными, которые вам предстоят следующие 10 – 15 лет.
В России цены колеблются, в среднем, от 20 до 40 тыс.рублей.

О чем спрашивать, когда вы приедете к заводчику

Попросите у заводчика родословную щенков. Она должна содержать как минимум три колена. Убедитесь, что оба родителя зарегистрированы в РКФ/FCI. Учтите, что родословная, полная титулованных собак, не всегда гарантирует качество собаки, и наоборот. Многие топ собаки произошли от не титулованных, не посещающих выставки кобелей и сук. И наоборот, некоторые сомнительного качества собаки могут обладать впечатляющими родословными.

Спросите имена некоторых людей, которые покупали у них щенков. Поговорите с этими людьми, чтобы понять, похожи ли их собаки на тот тип, который вы ищете. Заводчик должен обеспечить санитарные условия для своих собак и щенков, соответствующий медицинский уход и достаточно внимания и занятий. Они также должны быть терпеливы и полностью отвечать на все вопросы, которые у вас есть, будь они о разносе дома, здоровье, тренировках, выставках или разведении. Если они не способны на это, поищите заводчика в другом месте. Покупка щенка у заводчика, который не может дать своим собакам основной уход, который не обладает знаниями или у которого нет времени на вас или на своих собак, просто играет в пользу небрежной практики разведения.

У добросовестных заводчиков есть определенные цели для собак, которых они выращивают. Спросите почему они выбрали именно этого кобеля для этой суки. Какие они видят недостатки у кобеля и у суки. Считают ли они этих щенков выставочными, рабочими, пет и т.д.? Спросите заводчика, какой щенок, по их мнению, подойдет вам больше всего и почему. Заинтересованные заводчики хотят пристроить каждого щенка в тот дом, который будет лучшим для него. Еще раз, решите, какие пункты важны для вас.

Что ожидать от заводчика

Во время продажи щенка заводчик должен дать вам информацию о здоровье родителей, метрику щенка, ветпаспорт. Оба ли, и мать и отец, имеют сертификаты о том, что они свободны от дисплазии бедер? Не доверяйте, если они будут говорить вам, что они знают, что у их собаки нет дисплазии, потому что она бегает и прыгает. Дисплазию бедер можно диагностировать только с помощью рентгеновского снимка, симптомы не всегда видны. Оба ли родителя прошли проверку глаз ветеринарным офтальмологом в течение прошедшего года, чтобы подтвердить, что они свободны от наследственных болезней глаз? Некоторые заводчики также проверяют глаза щенков перед тем, как продавать их.

В договоре купли-продажи щенка должны быть отмечены состояния, при которых вы можете вернуть или поменять щенка, если у него разовьется наследственная болезнь. Вы должны знать, что ни письменная гарантия, ни подтверждения здоровья родителей не могут полностью предотвратить развитие проблем со здоровьем у щенка в будущем; однако, заводчики, которые проверяют родителей на наследственные болезни, способствуют большей уверенности в том, что подобных дефектов удастся избежать. Многие врожденные состояния имеют или рецессивный метод наследования, или полигенный, что означает, что они контролируются многими генами. Некоторые врожденные болезни, которым подвержены аусси, это дисплазия бедер, глазные дефекты (например, юношеская катаракта, аномалия глаз колли, прогрессирующая атрофия сетчатки и колобома радужки), аутоиммунные расстройства и идеопатическая эпилепсия.

Какие гарантии здоровья они дают? Заводчики должны давать основную гарантию здоровья против заразных болезней, от которых щенок был привит, или гарантия может дать вам день или два на обследование щенка у ветеринара и вернуть его, если он не будет здоров. От чего, чем и когда прививают щенков? Большинство ветеринаров рекомендуют инъекции щенку в возрасте пяти или шести недель, и затем каждые две или три недели до возраста 12 недель, когда им делают две или более контрольных инъекций. Вакцинация против парвовируса и короновируса не всегда дает 100% защиту, поэтому имейте это ввиду и держите щенка подальше от мест, где могли побывать инфицированные собаки.

По какому графику проводилась дегельментизация щенка, и в какие числа? Эта информация тоже понадобится вашему ветеринару. Щенки заново заразятся паразитами, и надо будет делать дегельментизацию по программе.

Чем питался щенок, и по какому графику? Старайтесь сохранять его рацион и режим питания хотя бы первую неделю, чтобы уменьшить стресс от переезда в новый дом.

Чего заводчик будет ожидать от вас

Вот вы нашли заводчиков, осведомленных и заинтересованных в пристройстве своих щенков в подходящие дома, и решили, что их собаки подходят вам; есть определенные вещи, которые заводчик ожидает от покупателя. Во-первых, вы должны продолжать обеспечивать вашу собаку соответствующим ветеринарным уходом и питанием. Если вы приобрели собаку племенного качества, вам также следует провести соответствующие обследования здоровья перед вязкой, и проинформировать заводчика о результатах. Вам нужно вкладываться в раннее обучение и социализацию вашего щенка. Связывайтесь с заводчиком и спрашивайте совета до того, как любые возникшие вопросы по поведению или обучению не вышли из-под контроля. Их опыт с породой зачастую дает ценную информацию о шагах, которые следует предпринять, чтобы скорректировать проблемы или избежать их. Заводчики глубоко признательны, когда их информируют о благосостоянии собак, которых они произвели. Новости о здоровье, темпераменте и способностях дают им информацию, необходимую для улучшения их программ разведения. В любой момент, если вы больше не можете заботиться о своей собаке, дайте знать об этом заводчику, так как большинство возьмет назад любую собаку своего разведения. Больше всего наслаждайтесь своей австралийской овчаркой и нежно любите ее. Это глубоко преданные и очень умные животные, которые могут обеспечить вас дружбой на многие счастливые годы.


Последний раз редактировалось: Adina (Ср Янв 02 2013, 06:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.triplemoon.ru
Adina
Заводчик
Заводчик
avatar


Количество сообщений : 14504
Откуда : СПб

СообщениеТема: Re: Основные советы по выбору щенка для новичков в породе   Ср Янв 02 2013, 07:04

Если вы хотите приобрести себе веселого друга, который будет с радостью воспринимать окружающий мир, обращайте особое внимание на поведение и психику щенка и его родителей, а также братьев и сестер. Если кто-то из родителей или щенок ведет себя робко или агрессивно, вместо того, чтобы наслаждаться общением со своим аусси, вам могут сперва понадобиться месяцы коррекции поведения, дополнительные затраты на дрессировщиков. Нормальный, здоровый щенок с хорошей психикой не будет прятаться от человека при первом знакомстве, поджимать хвост и уши. Аусси контактные собаки, которые любят общение с человеком. Вы можете избежать многих проблем с поведением, если купите щенка, который станет заигрывать с вами, лизать лицо и бегать, играть со своими однопометниками, как ни в чем не бывало.

Если у вас нет возможности посетить заводчика перед покупкой щенка, попросите снять видео, или попросите навестить понравившегося щенка знакомого человека, проживающего в одном городе с заводчиком, если есть такая возможность.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.triplemoon.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Основные советы по выбору щенка для новичков в породе   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Основные советы по выбору щенка для новичков в породе
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Щенки и вязки :: Щенки-
Перейти:  
© ''www.aussie-forum.com'' 2008-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать свой блог